Ольга Макарова в городе Moscow, RU на Houzz Instagram Facebook ВКонтакте
Проектирование ремонта квартир, электрики, расчет бюджета. 500 р/кв.м
Всего за 10 дней
Заказать онлайн! Скидка 10% »

01.04.2017 Наш новый вебинар 10 секретов успешного ремонта
Продолжаем вести Школу новосела http://smart.ecodesign-online.ru/
подробнее »

12.01.2017 Школа новосела
Огромной популярностью пользуется наш вебинар
http://free.ecodesign-online.ru/
подробнее »

30.11.2016 повторяем "С чего начать ремонт или дизайн интерьера для чайников"
Мы провели наш первый вебинар и по отзывам слушателей он оказался полезным. Мы хотим повторить его для тех, кто  очень хотел, но не смог попасть 08/12/16.  
подробнее »

01.10.2016 вебинар "С чего начать ремонт или дизайн интерьера для чайников"
29.11.16 мы приглашаем вас на наш вебинар о ремонте и дизайне.
подробнее »

Все новости

Люди и вещи

Работая над проектами, я начинаю с планировочных решений. Подробно разбираем всевозможные варианты планировки и выбираем окончательный. Затем решаем технические вопросы: из чего построим перегородки, зоны освещения и расположение розеток и другие важные для рассчета сметы вопросы. И, только уже имея на руках альбом проекта с базовыми чертежами, отправляемся с заказчиками вместе подбирать мебель, напольные покрытия, двери все то что станет образом будущего дома. Можно сказать что на скелет наращиваем мышцы. Так постепенно и создаем образ дома.
А в этом году так сложилось , что по нескольким проектам мы сделали эскизные проекты, раздали их на техническое проектирование и рассчитвывать сметы в строителные фирмы и все мои заказчики разъехались отдыхать.Хожу я одна по магазинам и пытаюсь подобрать для них вещи, с которыми им предстоит жить. И понимаю что я совсем не могу это делать для них без них, несмотря на то, что все мои заказчики мне доверяют. Ведь не только люди выбирают вещи но и , поверьте, вещи выбирают себе людей.
Вот пример из моей личной жизни.
Долго и тяжело мы строили с мужем собственный дом. Пришло время в него переезжать. Мы с дочкой уже жили в новом доме, а муж с сыном все никак не могли решиться переехать. Придумывали разные отговорки, которые формально сводились к тому, что мол мебели еще в доме нет. Это в общем было в некотором роде правдой, т.к. денег на нее не хватало и дом стоял почти пустой. Хотя на самом деле, срабатывал мужской консерватизм к перемене мест.
Офис мой находится в Экспострое на Нахимовском и каждый день, месяца 2 , я проходила мимо магазина с очень красивыми диванами. А надо сказать, что для моего мужа, который встает в 4 утра и садится работать часов на 12- и далее большой стол и диван, это знаете ли, не роскошь. Работает он большей частью дома и эти два предмета мебели + хороший интернет для него нормальные условия трудового процесса. Так вот смотрю я на эти прекрасные удобные диваны и мечтаю, как я к Новому году подарила бы такой диван любимому мужу. Как мог бы он прилечь отдохнуть на таком диване. И понимаю, что целых 100 000 руб отделяют мужа от долгожданного переезда, а меня от воссоединения семьи. "Печалька", как говорит моя дочка. И вот в один прекрасный день, я неожиданно получаю 50 000 руб, которые уже давно не надеялась получить. Иду в очередной раз мимо моих любимых диванчиков и вижу: "Новогодняя Распродажа 50%" . Уравнение такое: диван стоит сегодня 50 000 в руках у меня 50 000. Ну вы догадались как я его решила. Правильно: диван был в ту же минуту куплен . К Новому году стоял в кабинете. Муж переехал в свой новый кабинет. И дальнейших аргументов против перезда у него уже не было. Мы стали снова жить все вместе. А со временем он так полюбил наш новый стиль жизни в собственном доме, что и не вспоминает про жизнь в квартире.
Но это не конец истории. После Новогодных каникул, я прохожу мимо магазина и вижу на диванах снова ценник 100 000. Т.е. это была не ликцидация, не очистка склада или еще что бывает. Я это расценила так , что не только я выбрала диван, но он явно выбрал меня. Любовь наша получилась взаимной. Этот диван - не просто кожаный диван, который идеально подошел и по размерам и по цвету и по фактуре нашей комнате. Диван этот мир в семье восстановил. И мне кажется, что он об этом догадывается.
Ну как я могу одна одинешенька выбирать вещи, которые сделают счастливыми дома моих заказчиков. Буду их дожидаться.

09.09.2016

Количество показов: 615

Назад в раздел

Возврат к списку


  Наверх

Советы от дизайнера по планировке и эргономике ванной комнаты

При проектировании помещения ванной необходимо учесть: самым значительным и красивым местом является зона умывальника с расположенным над ним зеркалом. Именно на эту зону должен открываться вид от двери, вторым по значимости является зона ванны. >>>