Ольга Макарова в городе Moscow, RU на Houzz Instagram Facebook ВКонтакте
Проектирование ремонта квартир, электрики, расчет бюджета. 500 р/кв.м
Всего за 10 дней
Заказать онлайн! Скидка 10% »

01.04.2017 Наш новый вебинар 10 секретов успешного ремонта
Продолжаем вести Школу новосела http://smart.ecodesign-online.ru/
подробнее »

12.01.2017 Школа новосела
Огромной популярностью пользуется наш вебинар
http://free.ecodesign-online.ru/
подробнее »

30.11.2016 повторяем "С чего начать ремонт или дизайн интерьера для чайников"
Мы провели наш первый вебинар и по отзывам слушателей он оказался полезным. Мы хотим повторить его для тех, кто  очень хотел, но не смог попасть 08/12/16.  
подробнее »

01.10.2016 вебинар "С чего начать ремонт или дизайн интерьера для чайников"
29.11.16 мы приглашаем вас на наш вебинар о ремонте и дизайне.
подробнее »

Все новости

Человек, который смог изменить лицо архитектуры

Хотелось бы поделиться впечатлениями о прекрасном романе "Источник" Айн Рэнд.  Автор, чтобы лучше изучить предмет о котором писала даже устраивалась на работу в архитектурное бюро - разобралась в предмете мастерски. И хотя роман  о вечных проблемах: творчество и посредственность, борьба нового и устаревшего, мне он особенно был интересен самим предметом - архитектура - заказчик - архитектор. Мне кажется особенно интересно читать роман и параллельно смотреть справочник по мировой архитектуре. Становится понятно как именно был смел и талантлив главный герой Говард Рорк (его прототипом стал Фрэнсис Ллойд Райт).  Даже не верится, что то, что сейчас кажется таким естественным, привычным могло с трудом пробивать себе дорогу, не находить понимания у большинства современников. См. фото: Дом над водопадом 1936 г.

Цитата из романа:
Что же мне так нравится в доме, который ты мне строишь, Говард?-
- Дом, как и человек, может быть цельным, сказал Рорк. – Но и в том и в другом случае это бывает крайне редко.
То есть как ?
А ты подумай.  Каждая деталь здесь присутствует лишь потому, что она совершенно необходима дому, и ни по какой другой причине.  Отсюда видно как распланированы интерьеры. Соотношение масс определяется тем, как распределен объем внутри. ….. Понимаешь разницу между этими домами и твоим? Твой дом создан из его собственных потребностей. Остальные же созданы из потребности  произвести впечатление. Лейтмотив твоего дома – в самом доме. Лейтмотив других домов – в публике, которая  будет на них смотреть.
А знаешь, я ведь тоже по-своему это чувствовал. Мне казалось, что когда  я перееду в этот дом, у меня начнется совершенно новая жизнь и даже в самых обыденных моих занятиях появится некая честность, некое достоинство, которое мне трудно определить словами. Не удивляйся, если я скажу тебе, что у меня такое чувство, будто и я сам обязан стать достойным такого жилища.
- Этого я и добивался, - сказал Рорк.





17.08.2011

Количество показов: 3147
Рейтинг:  2.42

Назад в раздел

Возврат к списку


  Наверх

Советы от дизайнера по планировке и эргономике ванной комнаты

При проектировании помещения ванной необходимо учесть: самым значительным и красивым местом является зона умывальника с расположенным над ним зеркалом. Именно на эту зону должен открываться вид от двери, вторым по значимости является зона ванны. >>>