Ольга Макарова в городе Moscow, RU на Houzz Instagram Facebook ВКонтакте
Проектирование ремонта квартир, электрики, расчет бюджета. 500 р/кв.м
Всего за 10 дней
Заказать онлайн! Скидка 10% »

01.04.2017 Наш новый вебинар 10 секретов успешного ремонта
Продолжаем вести Школу новосела http://smart.ecodesign-online.ru/
подробнее »

12.01.2017 Школа новосела
Огромной популярностью пользуется наш вебинар
http://free.ecodesign-online.ru/
подробнее »

30.11.2016 повторяем "С чего начать ремонт или дизайн интерьера для чайников"
Мы провели наш первый вебинар и по отзывам слушателей он оказался полезным. Мы хотим повторить его для тех, кто  очень хотел, но не смог попасть 08/12/16.  
подробнее »

01.10.2016 вебинар "С чего начать ремонт или дизайн интерьера для чайников"
29.11.16 мы приглашаем вас на наш вебинар о ремонте и дизайне.
подробнее »

Все новости

Визионерское искусство или Сам себе дизайнер

Визионерское искусство – все, что выбивается из привычных рамок, поражает взгляд оригинальностью форм. Visionary - мечтатель, непрактичный человек. Подробнее в журнале «Психология на каждый день» №9(23) 2008 г.
Иногда моими заказчиками становятся весьма занятные персонажи. Купили люди огромную квартиру и или дом, пригласили рабочих и … начали объяснять на пальцах что где и как у них должно быть. Проблема – строители на пальцах плохо понимают и настойчиво требуют чертежей. А кто там у нас чертить умеет – дизайнер. Заплатили дизайнеру и снова – черти чего скажем, наш дом нам виднее, а то, что получится показывать никому не будем – сами наслаждаться будем плодами своих творческих поисков.
Сначала я как-то пыталась в таких ситуациях предостеречь заказчиков от необдуманных расходов – переделывать приходится часто. Пыталась объяснять правила дизайна, технологии отделки и проч. Стало у меня складываться впечатление, что возможно дело не в моей способности убеждать, а может и моя профессия как предмет роскоши – нужна далеко не всем. Есть такие профессии как адвокат, психолог, дизайнер которые «советскому человеку» не нужны, в наш образ жизни слабо внедряются. У нас традиционно каждая кухарка умела управлять государством, все знали, как учить, лечить и заниматься сельским хозяйством. Но ведь есть такие профессии как стоматолог и парикмахер – вот счастливчики – их то профессионализм никто не оспаривает. Ну невозможно по моему мнению самому себе вылечить зуб или себя подстричь. И вот как- то сидя в кресле у своего мастера я поделилась с ней этой мыслью. У вас говорю мол никто ножницы из рук не выхватывает, технологию окрашивания волос по своему усмотрению не меняет, накрылись пеньюарчиком и ждут терпеливо когда мастер клиенту красоту на голове наведет… А в ответ услышала, что ничего подобного не наблюдается. Талантливы наши люди! Оказывается сами себе некоторые делают химическую завивку а самые самостоятельные и стричь себя пытаются. И таких много.
В каждом человеке заложена тяга к творчеству. Может быть все-таки иметь хобби безопаснее, чем овладевать всеми профессиями, встречающимися на жизненном пути.
Думаю знаю я одну «счастливую профессию» - официант. У них-то вряд ли кому придет в голову поднос выхватывать. Или я снова заблуждаюсь?

25.03.2009

Количество показов: 3106
Рейтинг:  2.93

Назад в раздел

Возврат к списку


  Наверх

Люди и вещи

>>>