Ольга Макарова в городе Moscow, RU на Houzz Instagram Facebook ВКонтакте
Проектирование ремонта квартир, электрики, расчет бюджета. 500 р/кв.м
Всего за 10 дней
Заказать онлайн! Скидка 10% »

01.04.2017 Наш новый вебинар 10 секретов успешного ремонта
Продолжаем вести Школу новосела http://smart.ecodesign-online.ru/
подробнее »

12.01.2017 Школа новосела
Огромной популярностью пользуется наш вебинар
http://free.ecodesign-online.ru/
подробнее »

30.11.2016 повторяем "С чего начать ремонт или дизайн интерьера для чайников"
Мы провели наш первый вебинар и по отзывам слушателей он оказался полезным. Мы хотим повторить его для тех, кто  очень хотел, но не смог попасть 08/12/16.  
подробнее »

01.10.2016 вебинар "С чего начать ремонт или дизайн интерьера для чайников"
29.11.16 мы приглашаем вас на наш вебинар о ремонте и дизайне.
подробнее »

Все новости

А Вы любите рулить автобусом?

Я профессиональный дизайнер, но постоянно задаюсь вопросом, почему работа над одними объектами складывается и приносит отличный результат, который нравится Заказчикам и мне самой (эти объекты размещены на сайте в разделе ПОРТФОЛИО и разделе ПУБЛИКАЦИИ), а над другими ну скажем так: не очень нравится результат. Работа над объектом во многом зависит от того, как организован процесс. Конечно, я подписываю с заказчиками договор, оговариваю многие вопросы о ходе работ заранее, но жизнь всегда вносит свои коррективы.
Вот например, недавно ко мне обратилась очень приятная женщина и попросила поработать над ее очень небольшой квартирой. Как обычно, в декабре был у нас предновогодний цейтнот (Даже кризис похоже не повлиял на строительно-дизайнерскую сезонность – самые жесткие месяцы – июнь и декабрь, все как обычно). Сроки поставила заказчица очень жесткие: весь ремонт надо закончить к 1 марта. С учетом, того, сколько дней выпало на новогодние праздники (работы производить нельзя, рынок и склады закрыты, а рабочие то же люди и хотят поехать на новый год к своей семье) времени просто в обрез. Но заказчица очень приятная и поработать с ней хотелось. Бывают такие заказы, не для барыша, а для души. Начали. Мысль дизайнерская полетела, а процесс не пошел. Вернее, пошел, но как то вырулил не в сторону дизайна а в сторону … в общем не туда куда планировали.
Образно процесс работы можно представить так: Есть задача попасть из А в Б в максимально короткий срок и недорого. Вы выбрали автобус ( разработан маршрут, четко обозначен тариф за поездку, за рулем профессионал категории D) вы покупаете билет и спокойно попадаете из А в Б по расписанию. Все довольны. А что будет, если во время поездки в автобусе, вы скажете водителю: «Подвиньтесь товарищ! В целях экономии бензина я порулю сам. Проложу новый маршрут, посещу интересные мне места…» Из А в Б мы рано или поздно попадем, при условии, что пассажир умеет рулить автобусом. А может быть, лучше для такого путешествия было поехать на такси или вообще на личном лимузине?
Вот и моя работа строится примерно так же: я могу быть «водителем», а могу «штурманом». (Пока на самолетах не летаю и на яхте не хожу). Главное: как спланировать «путешествие». Задача дизайнера подготовить «карты маршрута» - чертежи и эскизы, а уж как заказчик сумеет ими распорядиться, такой результат и получит.
Такие ситуации иногда случаются. И руководствуясь законом врачей «Не навреди!» решение каждый раз принимается мною разное, но «Клиент – всегда прав», а результат? Ну это куда автобус вырулит.
Выбегает из магазина мужчина с арбузами и бежит за отъезжающим автобусом, спотыкается, падает, арбузы разбиваются, мужик встаёт и опять бежит. А люди в автобусе со смеху умирают. Одна женщина кричит:
- Мужчина вы куда так бежите, мы сейчас со смеху умрем!
Он отвечает:
- Не накаркайте, я водитель этого автобуса!

28.01.2009

Количество показов: 2819

Назад в раздел

Возврат к списку


  Наверх

Советы от дизайнера по планировке и эргономике ванной комнаты

При проектировании помещения ванной необходимо учесть: самым значительным и красивым местом является зона умывальника с расположенным над ним зеркалом. Именно на эту зону должен открываться вид от двери, вторым по значимости является зона ванны. >>>