Ольга Макарова в городе Moscow, RU на Houzz Instagram Facebook ВКонтакте
Проектирование ремонта квартир, электрики, расчет бюджета. 500 р/кв.м
Всего за 10 дней
Заказать онлайн! Скидка 10% »

01.04.2017 Наш новый вебинар 10 секретов успешного ремонта
Продолжаем вести Школу новосела http://smart.ecodesign-online.ru/
подробнее »

12.01.2017 Школа новосела
Огромной популярностью пользуется наш вебинар
http://free.ecodesign-online.ru/
подробнее »

30.11.2016 повторяем "С чего начать ремонт или дизайн интерьера для чайников"
Мы провели наш первый вебинар и по отзывам слушателей он оказался полезным. Мы хотим повторить его для тех, кто  очень хотел, но не смог попасть 08/12/16.  
подробнее »

01.10.2016 вебинар "С чего начать ремонт или дизайн интерьера для чайников"
29.11.16 мы приглашаем вас на наш вебинар о ремонте и дизайне.
подробнее »

Все новости

Надежное основание

Пожалуй, ни в каком другом помещении пол не является настолько важной частью интерьера, как в игровом или тренажёрном зале спортивного клуба.  Ведь, по сути, кроме тренажёров и игровых снарядов украшений в помещениях такого рода просто нет. Поэтому так важно, чтобы пол был не только прочным и надёжным в эксплуатации, но и имел замечательный внешний вид. Сейчас на рынке появилось много напольных покрытий для спортивных залов. Одна из последних разработок в этой области –профессиональное напольное покрытие для закрытых помещений «Мастерпол». Условно говоря, оно состоит из двух слоёв: нижний слой – резиновая крошка, верхний слой – полиуретан. Именно нижний слой из резиновой крошки и является отличительной особенностью этого покрытия. За счёт подложки из резины пол в спортивном зале приобретает упругость. Эксперименты доказали, что отскок мяча от поверхности покрытия «Мастерпол» составляет 99%, упругость покрытия – 23-23%, а вертикальная деформация – 4 мм. Кроме того, за счёт амортизирующих свойств резиновой «подушки» значительно снижается травматизм во время тренировок, а также уменьшается нагрузка на суставы и позвоночник спортсменов. Это наверняка почувствуют и те, для кого спорт - профессия, и те, для кого здоровье и физическая активность – жизненная философия.
Особого внимания заслуживает способ нанесения покрытия «Мастерпол». Оно изготавливается непосредственно в зале. Укладывается прямо на подготовленное основание  наливным методом, за счёт чего готовое покрытие получается цельным, без швов и зазоров. Основанием для «Мастерпола» может стать обычный бетонный пол - отшлифованный, без пыли и бетонного молочка. Поверхность предварительно обрабатывается полиуретановой грунтовкой – специальным веществом, увеличивающим сцепление покрытия с бетоном. Далее резиновую крошку в определённых пропорциях смешивают с клеем, и получившуюся кашеобразную смесь равномерно наносят на поверхность. После того, как резиновая «подушка» застынет (на это, в зависимости от температуры и влажности, уходит около суток), поверх неё наносят несколько слоёв высококачественного полиуретана. Именно эти финишные слои придают напольному покрытию прочность. Полиуретан не пропускает влагу, не впитывает запахи, его легко поддерживать в чистоте. А самое главное – покрытие экологично, потому что соответствует самым строгим мировым стандартам качества.
Кроме этого, покрытие «Мастерпол» может быть любого цвета- серого, синего, оливкового, даже оранжевого! Всё зависит от желания заказчика и фантазии дизайнера. Благодаря наливному способу нанесения на поверхность, «Мастерпол» «принимает» форму помещения любой геометрической формы, будь то прямоугольник или овал.
Если соблюсти технологию производства и укладки, напольное покрытие на резиновой основе прослужит долгие годы. В России много производителей подобной продукции. Однако доверять нужно только проверенным компаниям. Тем, которые имеют большой опыт работы и безупречную деловую репутацию. Только в этом случае игровой зал в Вашем спортивном комплексе получится именно таким, каким вы его и задумывали.


Диана НЕМЦЕВА
Фабрика резиновых покрытий «Мастерфайбр»
www.sport-masterfibre.ru

10.06.2011

Количество показов: 3009
Рейтинг:  2.77

Назад в раздел

Возврат к списку


  Наверх

Навертели такой дизайн, а как жить в нем теперь не знаем…

Редкая современная квартира, которая построена в Москве, проектировалась с учетом реальных людей, которым предстоит в ней жить. Архитекторы – проектировщики больших жилых комплексов, чаще всего похоже думают о экстерьере зданий, решают градостроительные задачи, а над «маленьким человеком» которому в этом жить похоже задумываются как это и повелось с советских времен – в последнюю очередь. >>>