Ольга Макарова в городе Moscow, RU на Houzz Instagram Facebook ВКонтакте
Проектирование ремонта квартир, электрики, расчет бюджета. 500 р/кв.м
Всего за 10 дней
Заказать онлайн! Скидка 10% »

01.04.2017 Наш новый вебинар 10 секретов успешного ремонта
Продолжаем вести Школу новосела http://smart.ecodesign-online.ru/
подробнее »

12.01.2017 Школа новосела
Огромной популярностью пользуется наш вебинар
http://free.ecodesign-online.ru/
подробнее »

30.11.2016 повторяем "С чего начать ремонт или дизайн интерьера для чайников"
Мы провели наш первый вебинар и по отзывам слушателей он оказался полезным. Мы хотим повторить его для тех, кто  очень хотел, но не смог попасть 08/12/16.  
подробнее »

01.10.2016 вебинар "С чего начать ремонт или дизайн интерьера для чайников"
29.11.16 мы приглашаем вас на наш вебинар о ремонте и дизайне.
подробнее »

Все новости

Мебель в ресторане – солист или статист?

В любом интерьере мебель играет важную роль. В ресторане помимо стиля и дизайна на первый план выходит надежность, качество и долговечность материалов, из которых она изготовлена. Чтобы единый стиль интерьера ресторана не рассыпался вместе с некачественным стулом, хотелось бы обратить ваше внимание на немаловажные вопросы оборудования ресторана мебелью.
Выбирая мебель для ресторана необходимо знать основные моменты, на которые обратить внимание, чтобы  грамотно сравнить соотношение цены и качества.

Мягкая мебель для ресторанов. Любая мебель состоит из видимых и невидимых материалов: каркасов и наполнителей. Каркасы качественной мебели изготавливаются из фанеры и/или массива сосны. Для мебели в ресторане важно, чтобы она была не тяжелой и ее можно было перемещать без лишних усилий, например, когда готовятся банкеты. ДСП – более дешевый материал, он не обладает достаточным запасом прочности для такого интенсивного использования. Поэтому при выборе мебели для ресторана спросите у продавца: «Из какого материала изготовлены приглянувшиеся вам диванчик или кресло?»

Несколько слов о наполнителях.
Одним из лучших материалов для мягкой мебели является латекс, он имеет отличные органолептические показатели, но, к сожалению, стоит дорого. Хороший материал HR - поролон. Ему необходимо отдать предпочтение при выборе мебели в ресторан. Срок его эксплуатации 15 лет в отличие от дешевого (низкокачественного) поролона. Изделия из HR-поролона долго сохраняют товарный вид даже при интенсивной эксплуатации.

Обивка мягкой мебели в ресторане – ткани, кожа, кожзаменитель. Большое влияние на внешний вид изделия и соответственно на цену оказывает ткань, которой обивают диван. На котором будут с удовольствием или без удовольствия сидеть гости вашего ресторана. Две ткани могут быть очень похожи по внешнему виду, но кардинально отличаться не только оп цене, но прежде всего по своим эксплуатационным качествам: электростатические свойства, горючесть, коэффициент трения. Для общественных помещений с высокой интенсивностью использования (рестораны, бары, кафе, гостиницы) лучше использовать ткани с коэффициентом трения от 50000, в то время как в домашних условиях достаточно использовать ткани с коэффициентом трения 10000-15000. Важно, использовать ткань, за которой легко ухаживать, убирать с нее пятна, которые будут непременно появляться в процессе интенсивного использования мебели в ресторане.

Корпусная мебель. Ламинат, шпон, массив - в зависимости от стиля и дизайна интерьера ресторана качественная мебель может быть изготовлена из разных материалов. ДСП так же находит свое применение  - из него, например, целесообразно изготовить стеновые панели. А вот для изготовления столов, лучше подобрать не такой «мягкий» материал.

Покупая столы в ресторан – обратите особое внимание на качество обработки кромки. Необходимо подобрать кромку, которая устойчива к механическим воздействиям, вы ведь не планируете менять мебель в ресторане каждый год.

Большие возможности открывает в дизайне интерьера ресторана использование шпона различных пород дерева: венге, зебрано, олива и др. Возможности производителей в этом вопросе практически безграничны. Шпон различной толщины наносится на основу из ДСП. Шпон толщиной 0,7 мм  - используется для декоративных стеновых панелей, шпон толщиной 5 мм можно использовать для изготовления ступеней. А вот шпоном  толщиной 1,5 мм  можно отделать качественные столы. Они не будут бояться царапин от вилок и ножа. Хотя, «в лучших домах», ложки и вилки всегда заворачивают в салфетки, при подаче на стол.
Так же при выборе мебели в ресторан необходимо уделить пристальное внимание тому, каким лаком покрыто изделие. Для изготовления мебели  низкого уровня используют нитро лаки. Неприятный запах от такого лака говорит прежде всего, о том, что этот лак не назовешь экологичным. Хорошую экологию обеспечивает полиуретановый лак.  Он обеспечивает высокий уровень устойчивости покрытия и долговечную защиту изделия. Такой лак используют даже на яхтах.

Подводим итоги, если вы хотите купите мебель для ресторана,  каркас которой будет сделана из фанеры, покрытой полиуретановым лаком, с наполнителем из  HR -  поролона, обита тканью с коэффициентом трения  не менее 50000, то ваши гости непременно оценят удобство и комфорт. Если же приходится жестко экономить бюджет на мебели для ресторана и использовать столы и диваны на основе ДСП, покрытые нитро лаком, в которых до вас удешевили наполнитель и обивку, то вероятно, радость от сэкономленных денег закончится намного быстрее, чем разочарование от плохого качества.

Благодарю дизайнера конструктора мебели для ресторанов Яниса Гайлиса ( «Baltic Deco») за предоставленную информацию и фотоматериалы.




20.03.2011

Количество показов: 3431
Рейтинг:  2.93

Назад в раздел

Возврат к списку


  Наверх

Советы от дизайнера по планировке и эргономике ванной комнаты

При проектировании помещения ванной необходимо учесть: самым значительным и красивым местом является зона умывальника с расположенным над ним зеркалом. Именно на эту зону должен открываться вид от двери, вторым по значимости является зона ванны. >>>