Ольга Макарова в городе Moscow, RU на Houzz Instagram Facebook ВКонтакте
Проектирование ремонта квартир, электрики, расчет бюджета. 500 р/кв.м
Всего за 10 дней
Заказать онлайн! Скидка 10% »

01.04.2017 Наш новый вебинар 10 секретов успешного ремонта
Продолжаем вести Школу новосела http://smart.ecodesign-online.ru/
подробнее »

12.01.2017 Школа новосела
Огромной популярностью пользуется наш вебинар
http://free.ecodesign-online.ru/
подробнее »

30.11.2016 повторяем "С чего начать ремонт или дизайн интерьера для чайников"
Мы провели наш первый вебинар и по отзывам слушателей он оказался полезным. Мы хотим повторить его для тех, кто  очень хотел, но не смог попасть 08/12/16.  
подробнее »

01.10.2016 вебинар "С чего начать ремонт или дизайн интерьера для чайников"
29.11.16 мы приглашаем вас на наш вебинар о ремонте и дизайне.
подробнее »

Все новости

Дышите глубже! Как создать нормальную вентиляцию на кухне.

Дверь между кухней и комнатой – не позволит запахам с кухни распространяться по квартире.   – Не угадали. Запах распространяется по квартире, если нет ВОЗДУХООБМЕНА на кухне. Естественный воздухообмен на кухне должен происходить не менее 12 раз в час постоянно, а не только когда включена вытяжка. На кухне должна хорошо работать не только вытяжная вентиляция, но также должен быть приток воздуха.  
Хорошая вытяжка убирает все запахи.  – К сожалению нет. Вытяжка работает очень непродолжительное время – только тогда когда вы ее включили. Выключить ее вы стремитесь как можно быстрее, т.к. она шумит.   Вытяжка  - как и люстра  - прибор, который так же является   предметом интерьера.  Так вот, чтобы она убирала запахи, надо при покупке обратить внимание не только на ее дизайн, мощность соответствующую размеру помещения, но прежде всего на то, какой из режимов подключения предусмотрен на вашей кухне: режим рециркуляции или вытяжная вентиляция.  В противном случае ваша вытяжка будет  только украшать вашу кухню, а запахи  подгоревшего пирога гулять по всей квартире, заглядывая к соседям.
Подключаем  вытяжку  к системе вентиляции. Воздух  вытягивается ближайшее вентиляционное отверстие  с помощью единственного воздуховода. Так вы больше навредите себе, чем соседям, хотя и  им тоже (включая вытяжку принудительно вы «опрокидываете систему» ). Выбирая данный тип вытяжки, посчитайте, пожалуйста, сколько вентиляционных отверстий застройщик предусмотрел на вашей кухне.  В наших домах, к сожалению чаще всего только по одному вентиляционному каналу. И он предназначен для ЕСТЕСТВЕННОГО ВОЗДУХООБМЕНА.   Вы можете себе серьезно навредить, подсоединив вытяжку к единственному в кухне воздуховоду.  В то время, кода вытяжка работает – запахи улетучиваются, а вот когда она выключена – она становится серьезной помехой на пути воздухообмена (она становится как заслонка между притоком воздуха и его оттоком). Воздух просто застаивается на кухне и начинает искать другие естественные каналы распространения вместо того канала, который для этого был предназначен  изначально.  Если у вас два вент канала – тогда в один из них подключается вытяжка, а другой останется для естественного воздухообмена. Это идеальный вариант. К сожалению редко встречается. Застройщики на нас экономят.
Производительность вытяжки.
По нормам СЭС воздух в помещении должен обновляться 12 раз в час. Исходя из этог, легко рассчитать мощность вытяжки.Умножьте высоту кухни на ширину и на длину. Полученный таким образом объем кухни умножьте на 12. В итоге Вы получите производительность вытяжки в кубометрах в час.
Например. Длина кухни 4 м, ширина 3 м, высота 2,5 м. Получим: 4х3х2,5х12 = 360 м2/час
Значит производительность вытяжки, в случае из примера, должна быть 360 м2/час.

Дизайн вытяжки – очень рекомендую вытяжки фирмы Elica –  с точки зрения дизайна. Ну очень красивые! Круче  чем  некоторые люстры, цена соответствующая.
Вопрос кухонной вентиляции – необыкновенно важен и совсем не прост. Очень рекомендую на портале журнала «Идеи Вашего дома» прочитать  обширную статью на эту тему.


23.01.2011

Количество показов: 3248
Рейтинг:  2.93

Назад в раздел

Возврат к списку


  Наверх

Все в одном флаконе

Дизайн-Завод FLACON начал работать. >>>