Ольга Макарова в городе Moscow, RU на Houzz Instagram Facebook ВКонтакте
Проектирование ремонта квартир, электрики, расчет бюджета. 500 р/кв.м
Всего за 10 дней
Заказать онлайн! Скидка 10% »

01.04.2017 Наш новый вебинар 10 секретов успешного ремонта
Продолжаем вести Школу новосела http://smart.ecodesign-online.ru/
подробнее »

12.01.2017 Школа новосела
Огромной популярностью пользуется наш вебинар
http://free.ecodesign-online.ru/
подробнее »

30.11.2016 повторяем "С чего начать ремонт или дизайн интерьера для чайников"
Мы провели наш первый вебинар и по отзывам слушателей он оказался полезным. Мы хотим повторить его для тех, кто  очень хотел, но не смог попасть 08/12/16.  
подробнее »

01.10.2016 вебинар "С чего начать ремонт или дизайн интерьера для чайников"
29.11.16 мы приглашаем вас на наш вебинар о ремонте и дизайне.
подробнее »

Все новости

Пробка для эко стиля и не только.

Один из моих любимых отделочных материалов – пробка. Благодаря множеству прекрасных свойств сейчас ее стали широко использовать не только в интерьерах в эко-стиле.

Я предпочитаю для пола пробку клеевую толщиной 6 мм. с фаской. А вот замковую не уважаю.

Пробка - экологичный натуральный материал с прекрасными шумоизоляционными свойствами. Особенно это важно в квартирах с низкими потолками, где приходится побороться за каждый сантиметр высоты и получить дополнительно звукоизоляцию от соседей снизу или сбоку, если использовать настенные панели. Пробковый пол – замечательный материал для аллергиков. На ее поверхности не размножаются грибки и плесень, не впитываются запахи, не скапливается и электрозаряд и, соответственно, не притягивается пыль. Не в пример ламинату, пластиковая поверхность которого, электризуясь, притягивает пыль, которая при ходьбе снова поднимается в воздух и вызывает аллергическую реакцию.

Такому натуральному покрытию не страшны ни огонь, ни влажность. Оно не поддерживает горение. А на счет воды в моей практике был такой случай: В квартире, где я была дизайнером, был настелен на фанеру пол из массивной доски. Ремонт и отделка подходили к концу – собирались уже клеить обои. А соседи сверху вызвали ЖЭКовского сантехника установить водосчетчик. Тот установил как умел. Ночью рвануло. Залило кипятком несколько этажей, в том числе и моих заказчиков. Пол в квартире пришлось отдирать полностью. И доска, и фанера пошли на выброс – не пережили потоп. А у соседей, у которых рвануло, была наклеена 6 мм клеевая пробка , которая быстренько просохла вместе с основанием. В квартире –виновнице потопа ущерб оказался минимальным, что очень обидно, но поучительно: пробка не боится вина (см. в бутылку) и, тем более, не боится воды.

Влага не страшна клеевой пробке. Пробковые полы на основе жесткой HDF (МДФ высокой плотности), у которых снизу 1,2 мм компенсирующей подложки, а сверху 2,5 или 3 мм натуральной пробки и шпон мне не нравятся . Укладывать их легче и быстрее, но в случае протекания их основание пострадает так же как пострадал бы ламинат или паркетная доска. Пробочное покрытие, согласно мнению ученых, благотворно влияет на здоровье – ходьба по нему позволяет снизить нагрузку на позвоночник. Обратите внимание, что ортопедическая обувь сделана часто на пробковой подметке.

С точки зрения дизайна мне очень нравится универсальность пробкового покрытия – разных производителей есть самые разнообразные размеры и оттенки теплых природные тона. К тому же, она приятная и теплая на ощупь. Использовать её можно не только на стенах или полу в жилых комнатах, но даже в прихожей и на кухне. Я бы посоветовала покупать листы с фаской – на мой взгляд, так она интереснее смотрится. Если без фаски - напоминает линолеум. Не столь давно появившиеся в продаже пробочные панели с принтами фото печати на стене смотрятся весьма эффектно.



17.08.2015

Количество показов: 2015

Назад в раздел

Возврат к списку


  Наверх

О вкусах не спорят?

Что общего между дизайном интерьера и зоологией или жираф это ..... >>>