Ольга Макарова в городе Moscow, RU на Houzz Instagram Facebook ВКонтакте
Проектирование ремонта квартир, электрики, расчет бюджета. 500 р/кв.м
Всего за 10 дней
Заказать онлайн! Скидка 10% »

01.04.2017 Наш новый вебинар 10 секретов успешного ремонта
Продолжаем вести Школу новосела http://smart.ecodesign-online.ru/
подробнее »

12.01.2017 Школа новосела
Огромной популярностью пользуется наш вебинар
http://free.ecodesign-online.ru/
подробнее »

30.11.2016 повторяем "С чего начать ремонт или дизайн интерьера для чайников"
Мы провели наш первый вебинар и по отзывам слушателей он оказался полезным. Мы хотим повторить его для тех, кто  очень хотел, но не смог попасть 08/12/16.  
подробнее »

01.10.2016 вебинар "С чего начать ремонт или дизайн интерьера для чайников"
29.11.16 мы приглашаем вас на наш вебинар о ремонте и дизайне.
подробнее »

Все новости

Цветовое решение интерьера

Однако чаще всего от заказчиков приходятся слышать, что свой будущий интерьер они хотели бы видеть в спокойных тонах. Бежевый колорит и есть тот нейтрально и скучно окрашенный мир, в котором живет большинство. Если освободить сознание от стереотипов и забыть об утомительном бежевом цвете, открывается удивительный мир, способный радовать глаз, а не усыплять. Но для этого нужна определенная смелость или опыт. Практические рецепты для создания выразительного интерьера: Нет единого, тем более краткого рецепта построения гармоничного и нескучного помещения. Об этом написаны сотни книг, специалисты учатся этому годами. Очень-очень немного теории: Есть три основных цвета, которые невозможно получить путем смешивания. Это красный, желтый и синий цвет, которые принято в живописи называть основными. С помощью них можно составить все остальные оттенки и цвета. Тонов и оттенков бесконечное множество: Есть дополнительные цвета – белый, серый и черный. С их помощью можно сбалансировать цвета и их оттенки в интерьере и не только в нем. Возможно вы растерялись пред задачей цветового решения в интерьере, но вы ведь умеете сочетать цвета в своей одежде? Принципы сочетания не изменяются от того, что сейчас вам надо подбирать мебель и отделку а не одежду. Интерьер можно построить на оттенках или на контрастах. Для начала попытайтесь «забить первый гвоздь» - т.е. какой-то предмет интерьера, с которого вы начнете построение цветового решения. Цвет имеет предмет. Предмет так же имеет форму и фактуру. Рассматриваем помещение детально: пол, стены, мебель, шторы. Все это имеет не только цвет, но прежде всего, форму, размер, фактуру. Мы же не 3В Max визуализацию строим – создаем реальное помещение.
И все наши предметы мы должны купить и разместить в комнате. Составляем план расстановки мебели. Мебель, напольное покрытие, покрытие стен, шторы – создадут реальную цветовую и фактурную гамму интерьера Важную роль в том как будет в итоге выглядеть цвет на стене и на предметах играет освещение. Учитываем естественную инсоляцию проектируем искусственное освещение. Формулируем для себя тип помещения по степени его освещенности: ярко освещенное ( Детская, кухня, душевая), умеренно освещенная ( гостиная, ванная), интимное освещение (спальня). Определяем по каждому помещению каких цветов ( и их оттенков) могли бы быть предметы мебели. Например, вам нравится зебрано для кабинета, и может подойти светлый оттенок, а вот венге вам не нравится и слишком мрачно. Вы любите одноцветные диван, а ткань в цветочек явно не ваше. Но всегда бываю исключения: возможно, случайно, проходя по мебельному магазину вы увидите диван именно с такими «правильными» цветочками, мимо которого не сможете пройти, поймете что именно он сможет радовать вас много лет и не надоест. В этом случае, я считаю, надо купить полюбившуюся вещь и именно от нее выстроить цветовое решение – это и будет «первый гвоздь». Продолжение следует.

22.09.2014

Количество показов: 2067

Назад в раздел

Возврат к списку


  Наверх

Система очистки воды в квартире

В квартире несколько стояков. Чтобы сэкономить средства заказчиков, было решено не ставить фильтры на каждый стояк. >>>