Ольга Макарова в городе Moscow, RU на Houzz Instagram Facebook ВКонтакте
Проектирование ремонта квартир, электрики, расчет бюджета. 500 р/кв.м
Всего за 10 дней
Заказать онлайн! Скидка 10% »

01.04.2017 Наш новый вебинар 10 секретов успешного ремонта
Продолжаем вести Школу новосела http://smart.ecodesign-online.ru/
подробнее »

12.01.2017 Школа новосела
Огромной популярностью пользуется наш вебинар
http://free.ecodesign-online.ru/
подробнее »

30.11.2016 повторяем "С чего начать ремонт или дизайн интерьера для чайников"
Мы провели наш первый вебинар и по отзывам слушателей он оказался полезным. Мы хотим повторить его для тех, кто  очень хотел, но не смог попасть 08/12/16.  
подробнее »

01.10.2016 вебинар "С чего начать ремонт или дизайн интерьера для чайников"
29.11.16 мы приглашаем вас на наш вебинар о ремонте и дизайне.
подробнее »

Все новости

Вверх по лестнице, ведущей вниз

Интерьер пространства. Из истории лестниц
Первые лестницы назывались козьими тропами, возникли они при первых поселениях человека. Самой старой деревянной лестнице около 7 тысяч лет. О технологиях в постройке лестниц впервые было упомянуто в египетских папирусах. Интересно, что египтяне строили свои известные пирамиды как лестницы в небо. Этот же принцип постройки использовали древние греки и римляне при постройке Колизеев, амфитеатров.

Планировка интерьера с лестницей
Лестница – это функциональная конструкция, обеспечивающая вертикальную связь между частями постройки. При разработке дизайн проекта необходимо учитывать наличие важного самого важного элемента интерьера – лестницы. Отдельные детали имеют большое значение при планировке интерьера, они могут по-разному влиять на устройство помещения. При современном дизайне интерьера конструкцию лестницы необходимо подбирать по стилю, цвету, размеру отдельных деталей. Существует два основных вида лестниц это: маршевые и винтовые.

Маршевые лестницы в дизайне интерьера
Самая распространенная конструкция лестницы - маршевая. При планировке интерьера необходимо учесть, что именно маршевая лестница требует большого пространства. Лестница состоит из маршей, поэтому оправдывает свое название. В каждом марше бывает от 3 до 15 ступеней, превышение сделает подъём по лестнице тяжким трудом. Часто на таких лестницах присутствуют площадки, их наличие необходимо при избыточной длине марша. При разработке интерьера пространства необходимо учесть размеры площадок. По наличию подступенников маршевые лестницы делят на открытые и закрытые. Лестницы могут быть прямыми и поворотными. Маршевая лестница может быть поворотной, в таком случае ширина узкой части не должна быть меньше 10 см. Маршевые лестницы часто используются в современном дизайне интерьера.

Винтовые лестницы в дизайне интерьера
Винтовые лестницы рекомендуются для дизайна интерьера в том случае, если не хватает места для установки маршевой лестницы. При разработке дизайн проекта следует учесть, что своеобразным стержнем или основой данного вида лестницы будет деревянный или металлический столб, вокруг которого и «обвивается» вся конструкция. К столбу обычно крепится узкая сторона ступени, а широкая – к балясинам или стенам. Винтовые лестницы могут быть различной формы: не только круглой, но и квадратной, восьмиугольной и др. Оригинальный дизайн интерьера может обеспечить материал, из которого изготовлена лестничная конструкция. Такой вид лестницы может быть установлен даже в центре комнаты.



11.05.2011

Количество показов: 5590

Назад в раздел

Возврат к списку


  Наверх

Дизайнерские приемы как обыграть керамическую плитку

Выбор современной керамической плитки – огромен. Как не растеряться в многообразии. Я бы посоветовала прежде определиться – матовая или глянцевая Вам больше нравится. >>>