Ольга Макарова в городе Moscow, RU на Houzz Instagram Facebook ВКонтакте
Проектирование ремонта квартир, электрики, расчет бюджета. 500 р/кв.м
Всего за 10 дней
Заказать онлайн! Скидка 10% »

01.04.2017 Наш новый вебинар 10 секретов успешного ремонта
Продолжаем вести Школу новосела http://smart.ecodesign-online.ru/
подробнее »

12.01.2017 Школа новосела
Огромной популярностью пользуется наш вебинар
http://free.ecodesign-online.ru/
подробнее »

30.11.2016 повторяем "С чего начать ремонт или дизайн интерьера для чайников"
Мы провели наш первый вебинар и по отзывам слушателей он оказался полезным. Мы хотим повторить его для тех, кто  очень хотел, но не смог попасть 08/12/16.  
подробнее »

01.10.2016 вебинар "С чего начать ремонт или дизайн интерьера для чайников"
29.11.16 мы приглашаем вас на наш вебинар о ремонте и дизайне.
подробнее »

Все новости

О вкусах не спорят?

Жираф - это лошадь, создавая которую дизайнер учел все-все пожелания заказчика.

Путь идеи дизайнера от дизайн проекта до портфолио извилист и тернист. Судьба интерьера зависит от всех участников строительного процесса: дизайнера, отделочников и прежде всего от заказчика. Именно заказчик отсортировывает  и  решает,  каким идеям быть, а каким не быть.  Не сумеет дизайнер убедить заказчика  в том, что  в интерьере нет мелочей и мало-помалу   интерьер становится проще, бледнее.   Планировали витражи, а заменили на «симпатичное стекло» с рынка,  художественную роспись в итоге выполнил не художник, а … маляр.  «Нам здесь жить!»  обрывает робкие попытки дизайнера остановить  постепенное испарение непосредственно дизайна из  дизайн проекта. На сайте «Квартирного вопроса» есть раздел «Наши переделки», а есть раздел «Ваши переделки». В чем прелесть передачи – дизайнер создал проект и сдает его выполненным под ключ – интерьер может нравиться или нет зрителям («О вкусах  не спорят» - еще как спорят на форумах!)  – но он обязательно целостный!  А  интерьеры в  «Ваших переделках» - Как Вам сказать – честно или правдиво? Впрочем,  оцените сами.  
Дизайнеров часто ругают ( а так же врачей, учителей и т.д.). Везде есть люди талантливые, а есть не очень.  Но профессионализм это еще и ежедневное обучение профессии.  Когда мои заказчики  говорят, что я талантливая, я отвечаю, что не талантливая, а тренированная.  Занимаясь чем-то много лет,  количество обычно переходит в качество, даже у дизайнеров.
Говорят, что у каждого врача есть свое кладбище. Есть и у меня кладбище неосуществленных  дизайнерских идей. Я не решилась разместить  фотографии ужасных росписей , которые были сделаны малярами вместо  художников, мозаики, которую криворукий плиточник прилепил так, что была изуродована вся идея интерьера. Я могу оправдываться, что Заказчик сам решил сэкономить на мастере по росписи или выбирая бригаду думал только  о том как заплатить не более 200$/м2, считая, что качество само собой приложится. Самый  болезненный для меня упрек – когда все завершено, видно как на ладони, где экономия победила идею – слышать : «А почему Вы не настояли товарищ  дизайнер! Почему молчали!»  

Начиная проект, я  всегда надеюсь, что именно для этих людей, я сделаю самый лучший интерьер!  Он должен радовать своих владельцев и украсит мое портфолио, а может быть даже будет опубликован в журнале.  Правда такова: Каков  заказчик, таков будет и его интерьер.  Дизайнер предлагает, но решения всегда остается за заказчиком.  Просто решите для себя : доверять или не доверять. А жираф  - тоже очень милое животное.


11.02.2011

Количество показов: 3656
Рейтинг:  3.1

Назад в раздел

Возврат к списку


  Наверх

Система очистки воды в квартире

В квартире несколько стояков. Чтобы сэкономить средства заказчиков, было решено не ставить фильтры на каждый стояк. >>>