Ольга Макарова в городе Moscow, RU на Houzz Instagram Facebook ВКонтакте
Проектирование ремонта квартир, электрики, расчет бюджета. 500 р/кв.м
Всего за 10 дней
Заказать онлайн! Скидка 10% »

01.04.2017 Наш новый вебинар 10 секретов успешного ремонта
Продолжаем вести Школу новосела http://smart.ecodesign-online.ru/
подробнее »

12.01.2017 Школа новосела
Огромной популярностью пользуется наш вебинар
http://free.ecodesign-online.ru/
подробнее »

30.11.2016 повторяем "С чего начать ремонт или дизайн интерьера для чайников"
Мы провели наш первый вебинар и по отзывам слушателей он оказался полезным. Мы хотим повторить его для тех, кто  очень хотел, но не смог попасть 08/12/16.  
подробнее »

01.10.2016 вебинар "С чего начать ремонт или дизайн интерьера для чайников"
29.11.16 мы приглашаем вас на наш вебинар о ремонте и дизайне.
подробнее »

Все новости

Потолок

Потолок - наше маленькое индивидуальное небо. Не так важно, на мой взгляд, высокий он или нет. Лучше чтобы он был высоты, пропорциональной помещению.  Обратите внимание: в  старинных домах в комнатах 20-30 метров и потолок не был менее трех метров. В Хрущевках, при комнатах 9-15 метров - потолок 2,5.  Наихудший вариант когда в комнате 30 м2 потолок 2,5 - это катастрофа! Грубейшее нарушение пропорции.
Мои советы: если вам досталась хорошая архитектура - комната 25 м2 и потолок не менее 3м и вы планируете классику - я бы предложила не делать никаких уровней, а сделать широкий гипсовый карниз. Освещение решить с помощью традиционной люстры по центру помещения. Так же будут удачно дополнять бра на стенах, торшер, лампы - свет распределяем по уровням.  Если комната большая и мощности люстры не хватит, чтобы осветить помещение, придется сделать небольшие конструкции из гипсокартона, чтобы разместить точечные светильники и закарнизную подсветку. Так же конструкции потолков прячут в себе каналы системы вентиляции и кондиционирования. Часто приходится слышать от заказчиков, которые показывают мне картинки в журналах и просят именно им не делать сложных потолков, но от системы приточно-вытяжной вентиляции отказываться не хотят. Уверяю вас - дизайнеры не от хорошей жизни делают многоуровневые потолки в "хороших квартирах" -  прогресс вносит свои изменения в стиль интерьера.  Это раньше во дворцах потолки расписывали купидонами, а теперь нам приходится инженерные системы в потолках прятать. Между прочим теперь во многих жилых комплексах водопровод входит в квартиру над входной дверью (привет "Дон Строю").
Сложная задача - большая комната при низких потолках. Именно здесь дизайнеру приходится чтобы как-то исправить неудачную архитектуру изощряться и "играть" уровнями потолков. Как ни странно - грамотно спроектированные потолки способны создать ощущение высоты в интерьере.  Я советую по периметру опустить потолок, а середину помещения максимально поднять.  Никогда не делаю опущение потолка в центре помещения - такой потолок действительно давит.


22.01.2011

Количество показов: 4205
Рейтинг:  3.2

Назад в раздел

Возврат к списку


  Наверх

Философский взгляд на ремонт

Ремонт - процесс нервный. Ну как может доставлять радость деятельность, когда приходится постоянно вступать в схватки со стихийными бедствиями (перед вашим домом начали строить другой дом, который не только перекрыл панорамный вид из окон на исторический центр, но и забивая сваи трещины пошли именно по вашим стенам, соседом, который вас залил как раз после того как наклеили французские обои и проч. ) и за все это «развлечение» еще приходится платить немалые деньги. Кстати мне понравился рекламный слоган одной строительный компании: «Превратим Ваш ремонт в песню!» Все никак не соберусь заехать и узнать слова этой магической ПЕСНИ. Уж нет ли там таких слов: «…Выдь на Волгу , чей стон раздается ….. этот стон у них песней зовется…..» («Дубинушка» песня русских бурлаков) . >>>